Ключевое слово "NUTRITION" встречается в следующих публикациях:
НУТРИТИВНАЯ САПЛЕМЕНТАЦИЯ ФАРМАКОТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Нутритивная саплементация является неотъемлемой частью современных фармакотерапевтических стратегий при заболеваниях предстательной железы с различным уровнем доказательности для конкретных ...
Актуальность. Современные технологии энтерального и парентерального питания, наряду с антибактериальной терапией, респираторной и инотропной поддержкой, рациональной инфузионной терапией стали ...
Актуальность: На сегодняшний день имеются данные о четкой взаимосвязи степени тяжести адентии как проявления синдрома возрастной полости рта ...
РЕЗИЛИЕНС-ДИЕТА В «ГОЛУБЫХ ЗОНАХ» (ОБЗОР)
Актуальность: Учитывая прогрессирующее старение населения, остро стоит проблема продления здорового долголетия с сохранением высокой жизнеспособности. Особый научный интерес ...
Актуальность: Все чаще и чаще первыми специалистами, которые становятся первичным звеном при обращении пациентов за медицинской помощью, становятся ...
ПИТАНИЕ И ДЕФИЦИТ ЦИНКА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность: Дефицит цинка среди беременных является распространенным явлением во многих странах, и низкие концентрации циркулирующего цинка в материнской крови ...
ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В МЯСНОМ КОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В стaтье предстaвлены результaты aнaлитического скринингa литерaтуры относительно применения функциональных ингредиентов в мясном консервном производстве. Проведен aнaлиз современного состояния мирового ...
СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АНАЛИЗ ПРАКТИК ПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ
В статье представлен социокультурный анализ практик питания людей в контексте противоречий традиционности/современности, изучены проблемы и возможности традиционных привычек питания ...
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Предложена методология оценки эффективности управления сферой питания населения с учетом функциональной взаимосвязи общественного питания с агросектором, пищевой промышленностью, продовольственной торговлей ...
ASSESSMENT OF MALNUTRITION RISK IN POST-STROKE PATIENTS: A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW
Background: Stroke is one of the main causes of death, especially when associated with malnutrition. Assessment of nutritional ...
- В статье приведены данные о характерных параметрах физического состояния организма человека. Данные получены в результате натурных экспериментов, основанных на методах ...